記事へのコメント53

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    raebchen raebchen 毎年立派な栗をくれる人がいるんだが、いろいろ試しても渋皮が簡単に剥ける方法でうまく行った試しがない😓ことしはこの方法にチャレンジしてみるか…😓

    2022/09/24 リンク

    その他
    sachi_pop sachi_pop ダイソーに栗の皮剥き用のナイフ売ってたな。買おうか考えて買わなかったけど。

    2022/09/24 リンク

    その他
    nanako-robi nanako-robi ブコメ、勉強になります。

    2022/09/24 リンク

    その他
    lli lli 切り込みを入れてから圧力鍋だな

    2022/09/24 リンク

    その他
    for-my-internet-demo for-my-internet-demo へー

    2022/09/24 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove mayumayu_nimolove リスを飼って剥かせる

    2022/09/24 リンク

    その他
    natumikoko natumikoko このテクで栗きんとん作ろうっと

    2022/09/24 リンク

    その他
    go_kuma go_kuma 渋皮煮を作りたいんだけど……

    2022/09/24 リンク

    その他
    alice-and-telos alice-and-telos ポロタンを買うのです。ポロタンは渋皮がポロっと剥けるのです

    2022/09/24 リンク

    その他
    camellow camellow 味に影響ないのかなってのが気になる。大丈夫ならやってみたい

    2022/09/24 リンク

    その他
    ayumun ayumun 最早、拙宅では栗ご飯は笑い栗かむき甘栗のパックで作るものになっている

    2022/09/24 リンク

    その他
    skinamono skinamono 栗ごはんはパックの素でいいから渋皮煮を作ろう。バニラアイスにのっけてブランデーかラム酒垂らすと富豪の味がするよ。

    2022/09/24 リンク

    その他
    rue325 rue325 渋皮を剥かずにアヒージョにするのが好き。鬼皮だけなら、そのまま熱湯で1分くらい茹でてから水で洗い、実の平な側に包丁でちょこっと切り込みを入れたらあとはだいたい手で剥けますよ。

    2022/09/23 リンク

    その他
    orange_putting orange_putting そろそろ親戚から栗がくる季節だからメモ

    2022/09/23 リンク

    その他
    y-wood y-wood 栗は好きなのでやってみるか。

    2022/09/23 リンク

    その他
    yokeimonochang yokeimonochang 実は渋皮が手で剥けないのは和栗だけで洋栗や中国の甘栗はとても剥きやすい。

    2022/09/23 リンク

    その他
    kgkaaz kgkaaz うまく行った報告がほぼ無いので駄目そうだね。そんな楽ならもっと早く広まってるはぶ

    2022/09/23 リンク

    その他
    victoriaxxx victoriaxxx ブコメ見て、逆に甘栗剥いちゃいましたの製造工程がめちゃめちゃ気になってきたわ

    2022/09/23 リンク

    その他
    adhd1978bba adhd1978bba え…どこかの工場でたくさんの人の手でていねいに「甘栗むいちゃ」いないの???そうなの?

    2022/09/23 リンク

    その他
    aceraceae aceraceae 栗の皮むき器はいくつも買って失敗してきたんでこれが正解ならいいな。

    2022/09/23 リンク

    その他
    pikopikopan pikopikopan え?駄目なん??

    2022/09/23 リンク

    その他
    spark7 spark7 水分の少ない実なんかは冷凍の影響少なそうだけど、無くはないのか。上手く行った人と行かない人がいるみたい。 https://twitter.com/search?q=%20%E6%A0%97%20%E5%86%B7%E5%87%8D%20%E7%86%B1%E6%B9%AF%20until%3A2022-9-1&src=typed_query&f=live

    2022/09/23 リンク

    その他
    differential differential 私は、生の栗が手に入ったらまずは渋皮煮が作りたいので/茹でて半分に切ってスプーンで食べちゃうしさ、栗ごはんは剥き栗で作るしさ。

    2022/09/23 リンク

    その他
    Shinwiki Shinwiki 味とか

    2022/09/23 リンク

    その他
    fut573 fut573 栗きんとんとか羊羹にするなら良さそうだけど色味はどうなんだろ

    2022/09/23 リンク

    その他
    retire2k retire2k 食感が悪くなる問題、潰して使うのならあり?

    2022/09/23 リンク

    その他
    ykkkws ykkkws 生で冷凍したら細胞壁が壊れて食感が悪くなりそう。熱湯につけてから剥くけど、まあ硬いわね。いっそ茹でたらいいのか?

    2022/09/23 リンク

    その他
    ponponhanahana ponponhanahana 冷凍していた貰い物の栗を持て余していたからやってみる!!

    2022/09/23 リンク

    その他
    grusonii grusonii 冷凍すると食感が悪くなりそう

    2022/09/23 リンク

    その他
    blueboy blueboy びっクリ! / 食感が悪くなるのが心配なら、中身は冷凍しないで、外側だけを冷凍させればいい。つまり、冷凍時間を一晩でなく、3時間にすればいい。 → 誰か試してみて。

    2022/09/23 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    【追記あり】あの面倒な栗の下処理がとっても簡単にできてしまうというライフハックに目から鱗!「栗を買うハードルがずいぶん下がる」

    リンク cookpad.com 簡単 栗の皮むき方 by riekake 今まで包丁でガシガシ皮を剥いていましたが、一度冷...

    ブックマークしたユーザー

    • multipleminorityidentities2022/09/27 multipleminorityidentities
    • thousandport2022/09/26 thousandport
    • yosh3102022/09/24 yosh310
    • spitzfreak2022/09/24 spitzfreak
    • shun42232022/09/24 shun4223
    • HanPanna2022/09/24 HanPanna
    • taon2022/09/24 taon
    • nataneabure2022/09/24 nataneabure
    • raebchen2022/09/24 raebchen
    • aoiyotsuba2022/09/24 aoiyotsuba
    • junegawa2022/09/24 junegawa
    • baikinmaso2022/09/24 baikinmaso
    • unmo02172022/09/24 unmo0217
    • kanedasakae2022/09/24 kanedasakae
    • pppzzz2022/09/24 pppzzz
    • mangakoji2022/09/24 mangakoji
    • hachi-chi2022/09/24 hachi-chi
    • kamm2022/09/24 kamm
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事