記事へのコメント82

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kujira_aoi_blue
    kujira_aoi_blue センター試験用おにぎりに、顆粒の昆布だし+ごま油のごはんにしてみた。農林水産省さん直接の昆布じゃなくてゴメンね

    2025/01/19 リンク

    その他
    mohno
    mohno いろんなレシピがあるなあ、と思ったら #おむすびの日 だったからなのか。/なんか作ってみよう。

    2025/01/18 リンク

    その他
    i_ko10mi
    i_ko10mi 常に反フェとか反生成AIとか反ワクと、毎日何かのアンチと何かのアンチのアンチが喧嘩して殺伐としたタイムラインに、突然こんなお役立ち情報が。

    2025/01/18 リンク

    その他
    monotonus
    monotonus 梅干し苦手なんだよな...

    2025/01/18 リンク

    その他
    keren71
    keren71 加熱時間短い!梅干しなるほど

    2025/01/18 リンク

    その他
    mozuyanniarazu
    mozuyanniarazu 間違いなくうまい。

    2025/01/18 リンク

    その他
    propella
    propella 作ってみて超絶失敗しました。T-fal のフライパンを使ったら、蓋に取手がハマる大きい隙間から蒸気が漏れ、水分が足りず硬いご飯になりました。 偶然肉まんも作ってたので蒸し器に入れると食べられるようになった。

    2025/01/18 リンク

    その他
    namonakitendon
    namonakitendon ごま油って塩分とあわせると大体美味しくなるよね

    2025/01/18 リンク

    その他
    TETOS
    TETOS 昔、油をかけるとなんでもうまいって記事あったな。死のライフハック。ごま油塩昆布飯という手もある。

    2025/01/18 リンク

    その他
    minisorari
    minisorari こういう光のインターネットをもっとみたい

    2025/01/18 リンク

    その他
    camellow
    camellow 昆布水って最近よく目にするけどただの昆布だしとは何が違うのだろうか

    2025/01/18 リンク

    その他
    naka-06_18
    naka-06_18 古米?

    2025/01/18 リンク

    その他
    nanako-robi
    nanako-robi おいしそうなレシピがいっぱい!おにぎり、おいしいよね。

    2025/01/18 リンク

    その他
    fashi
    fashi フライパン炊飯

    2025/01/18 リンク

    その他
    nuara
    nuara 結構めんどい。味の素じゃあかんか。

    2025/01/18 リンク

    その他
    hilda_i
    hilda_i ふじっこの塩昆布とかで間に合いそうだけど。

    2025/01/18 リンク

    その他
    iphone
    iphone 昆布と梅干をこれのために調達するかは迷いどころだ

    2025/01/18 リンク

    その他
    dacuumy
    dacuumy 乾物の昆布を10cm×1cmくらいに切っておいて、それ1枚を細かくキッチンバサミで切り入れていく、奥薗壽子さん式の昆布だしの取り方がおすすめ。昆布は表面ではなく断面から出汁が出るので、それで十分らしい。

    2025/01/18 リンク

    その他
    ET777
    ET777 “1/17は【おむすびの日】 阪神淡路大震災の時、被災地に届けられたたくさんのおむすび”

    2025/01/18 リンク

    その他
    iiko_1115
    iiko_1115 こういうのでいいのよね

    2025/01/18 リンク

    その他
    eiki_okuma
    eiki_okuma でも米は今や高級品ですし……

    2025/01/18 リンク

    その他
    mochachamocha
    mochachamocha ALTの使い方…と思ったけれど、画像の内容の説明をした上での付加情報の記載なので、読み上げユーザーはフルの情報を得られているからアクセシビリティ上は問題ない…のか…?

    2025/01/18 リンク

    その他
    nao_cw2
    nao_cw2 ごま油はおいしいけど禁じ手かな/チュモッパやキンパ風になっちゃう/うま味を際立たせたいなら黒酢かお吸い物の元で塩味を補う/

    2025/01/18 リンク

    その他
    spark7
    spark7 写真が混在してて混乱するな。梅干しと昆布が消えたと勘違いした。/ 水出しの昆布出汁と梅干しと、出汁取り済みの昆布で炊くのね。/ 胡麻油って安いやつは不味いよね。

    2025/01/18 リンク

    その他
    jintrick
    jintrick コンビニおにぎりが乾燥してカチコチにならないのは油使ってるからなの?

    2025/01/18 リンク

    その他
    jamg
    jamg 家に食用クエン酸あるから代用できないか悶々と考えちゃう〜。昨日米買ってきたからやってみよかな

    2025/01/18 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  超簡単レシピ。 塩昆布(くらこん)と梅干しを用意。ごはんに載せて、お茶漬けにする。そこに足すのは、ゴマ油のほかにもう一つ、カツオ節だ。 あっという間にできて、すぐに食べられる。高級梅干しがコツ。  .

    2025/01/18 リンク

    その他
    ssfu
    ssfu でも、コメ高いし

    2025/01/18 リンク

    その他
    togetter
    togetter いろんなおむすびレシピがあっておいしそう〜!いざという時に備えてフライパンでお米を炊けるようになっておくとよさそうだねっ。

    2025/01/18 リンク

    その他
    FreeCatWork
    FreeCatWork 昆布水と梅干しでご飯を炊いて、おむすびにするにゃ!ごま油をたっぷりかけると、風味がアップしてニャンともうまいにゃ!

    2025/01/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    農林水産省「昆布水と梅干して炊いたご飯をおむすびにしてごま油をたらすと衝撃のおいしさになります」 - Togetter [トゥギャッター]

    農林水産省 @MAFF_JAPAN 昆布水と梅干しで炊いたごはんを、おむすびにしてみてください🍙 ごま油を少し...

    ブックマークしたユーザー

    • shun42232025/02/01 shun4223
    • kwy2025/02/01 kwy
    • tohshindainokawaisa2025/01/24 tohshindainokawaisa
    • tkomy2025/01/24 tkomy
    • usugurai2025/01/23 usugurai
    • NAPORIN2025/01/23 NAPORIN
    • pikosounds2025/01/22 pikosounds
    • nekonike2025/01/22 nekonike
    • akinobuster2025/01/22 akinobuster
    • nohzaki2025/01/22 nohzaki
    • bwsshk2025/01/22 bwsshk
    • toyoashiara2025/01/21 toyoashiara
    • Nean2025/01/21 Nean
    • mezashiQuick2025/01/21 mezashiQuick
    • kyo_kai2025/01/20 kyo_kai
    • ahat19842025/01/19 ahat1984
    • crexist2025/01/19 crexist
    • ymtk08152025/01/19 ymtk0815
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 政治と経済

    いま人気の記事 - 政治と経済をもっと読む

    新着記事 - 政治と経済

    新着記事 - 政治と経済をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事