エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント82件
- 注目コメント
- 新着コメント

noho-sibe
toggeterだと画像のALT文読めないから不便ね "お米1合、昆布水220ミリリットル、昆布1枚(昆布水をとった後のもの)、梅干し1個" "昆布水は、水1リットル程度にだし昆布1枚を入れて冷蔵庫で一晩置けば完成"

circled
昆布の旨み成分はグルタミン酸ナトリウム、つまり味の素、なので昆布水の代わりに味の素でも旨みが出せそうと思うのと、油はコンビニおにぎりも使ってる冷めても美味しくする要素、つまりコンビニおにぎりと味の素?

blueboy
超簡単レシピ。 塩昆布(くらこん)と梅干しを用意。ごはんに載せて、お茶漬けにする。そこに足すのは、ゴマ油のほかにもう一つ、カツオ節だ。 あっという間にできて、すぐに食べられる。高級梅干しがコツ。 .

propella
作ってみて超絶失敗しました。T-fal のフライパンを使ったら、蓋に取手がハマる大きい隙間から蒸気が漏れ、水分が足りず硬いご飯になりました。 偶然肉まんも作ってたので蒸し器に入れると食べられるようになった。

dacuumy
乾物の昆布を10cm×1cmくらいに切っておいて、それ1枚を細かくキッチンバサミで切り入れていく、奥薗壽子さん式の昆布だしの取り方がおすすめ。昆布は表面ではなく断面から出汁が出るので、それで十分らしい。

blueboy
超簡単レシピ。 塩昆布(くらこん)と梅干しを用意。ごはんに載せて、お茶漬けにする。そこに足すのは、ゴマ油のほかにもう一つ、カツオ節だ。 あっという間にできて、すぐに食べられる。高級梅干しがコツ。 .
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2025/01/18 リンク