エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
207 usersがブックマーク
120
(1/23 追記あり)これを海外の人が見たらどの汁がどれに該当するのかわからないと思う...→「すぐに分かる」という人と「日本人だけど分からない」という人で意見が分かれる
記事へのコメント120件
- 注目コメント
- 新着コメント

pptppc2
弁当買って付いてくる醤油もたまに「これ何にかけるために入ってるんだ?」と思うことがある。あとマヨネーズ付いてたからキャベツにかけたら、弁当の下にドレッシングあることに気付いてコレじゃなかったんかとか。

monacal
以前ドイツで名物のホワイトソーセージ食べてたら隣の客から「そうじゃない!皮を剥いて食うんだ!ええい下手くそだなこうやるんだ貸せ!」と大変親切にしていただいたので、困ってる外国人はなるべく助けてる

IthacaChasma
天ざるを頼むと、天ぷら用の汁と蕎麦用の汁が別になってるパターンと、一緒になってるパターンがある。一緒になってるパターンの時、両者の中間のどのあたりを狙った配合になっているか確認するのが楽しい。

nakex1
これは配置がヒントになりすぎてる。配置や器が取り替えてあっても気付くかな?自分は海鮮系で醤油が合うネタとポン酢が合うネタが並べてあったときに直前に食べたネタの流れでうっかり逆をつけちゃうのはたまにやる

koto7638
2ページ目の文字付きのやつがトップにあったら良かった(追記分みたいで残念) 蕎麦セットは特に分からないよねぇ。めちゃくちゃ考えていてお疲れ様でした。という思いはありつつ笑ってしまった。

hamamuratakuo
たとえ本来の用法とは違っていても本人が満足ならそれでもいいんじゃないかな?外国人は好きなように和食を食ったらいい。ただし、素直に聞いてくれたら意地悪はしないでちゃんと教えてあげればOK?

kisiritooru
この前、石川の金沢に旅行に行ったとき、のどぐろの釜めしを注文してたフランス人が味噌汁に入れてて、食べ方を説明した。3段階味変を楽しむやつで、そのまま食べる、薬味を入れる、お茶漬けにする、と難しかった。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2025/01/22 リンク