記事へのコメント133

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    genhou
    そんなに肉の調理にこだわりがあるのなら、「上を向いて歩こう」を”Sukiyaki”とかいう意味不明な訳にしといて満足するなよ。俺はアメリカ人のそういういい加減なところが大嫌いなんだ。(暴論)

    その他
    mobanama
    "アメリカでは「BBQ(バーベキュー)」って、ただ肉を焼く行為というより“低温で何時間もスモークしながら調理する本格派の儀式”みたいなもの"

    その他
    aramaaaa
    Netflixのバーベキュー決定戦は、なんかちょっとセオリーから外れただけでボロカスに言われてかわいそう。審査(というか司会)の二人がメチャクチャ偉そうなのだが、アメリカではあの人たちは納得されてるのかな。

    その他
    sawat
    それでその本格BBQはグリルより美味いのかい?

    その他
    oka_mailer
    火の通り遅そうとは思ってたがホントにそうなんだな。

    その他
    hrn7hrn_1
    アメリカ人のBBQむずかしすぎ

    その他
    taka2071
    アメリカにはBBQの雑誌が数多くあるとは聞いている

    その他
    kazuhix
    主語がデカい。アメリカの大部分では「ひき肉を焼いてバンズに挟むだけ」30分で終了。「オーストラリアのBBQはソーセージを焼いてパンに挟むだけ」とほぼ同じ

    その他
    udongerge
    最近になって古の2ちゃん有名コピペ「アメリカ人のバーベキューには気をつけろ」とか思い出すと、あいつは一体どこで何を食わされたのだろうと思う。

    その他
    lavandin
    着物と浴衣みたいな…?ジャガビーとじゃがポックルかも

    その他
    typographicalerror
    日本でのバーベキューについてアメリカの皆さんはどう思ってるんだろう、と少し思ってたけどアメリカでのTeppanyakiについての日本の皆さんの思いとあまり変わらない気もしてきた

    その他
    nandenandechan
    へえ、本場?のBBQに参加してみたいな。/日本人の思うBBQは月1くらいやってる。こだわりは火花散らして火を起こすこと。ティッシュから牛乳パック、松ぼっくり、割りばし、炭に火が着くまで。そこが1番楽しい。

    その他
    wushi
    ネイティブじゃない方のアメリカの文化という感じで好き

    その他
    bean_hero
    ベーコンを鉄板で焼いたら解決しそう(違

    その他
    mimura-san
    私がやってたのはグリルだったーww

    その他
    neogratche
    だってそもそもお前らにとってのBBQって「屋外で炭とかで肉を焼く」という超単純化された概念でしかないじゃん

    その他
    sukekyo
    "アメリカのBBQは日本の茶道のようなものなので、気軽にあの国で「BBQしたい」なんて言ってはいけない笑"→サッポロポテトバーベQ味とかどう思ってるんだろ?

    その他
    marilyn-yasu
    ステーキとBBQに関してはアメリカの本格な物を食べると「ほんま旨い・・・これに比べると山岡さんの肉はカスや。」ってなるのをよく聞く。

    その他
    m7g6s
    確かにBBQ Pit Boysはそういう作り方してたな

    その他
    yarumato
    “Netflix で、BBQ対決番組とか見ると、試合時間が六時間ある。アメリカでは「朝から仕込んで、ソース塗って、10時間くらい火入れる?」になる”

    その他
    estragon
    なるほど

    その他
    matchy2
    じゃあスシでいいや

    その他
    yuchicco
    yuchicco Netflixの番組もマジだが、みんな大好き映画Chefでも、途中で長時間調理の豚かたまり肉をヤバいブツ扱いでやり取りしてる

    2025/05/10 リンク

    その他
    drinkmee
    米国のBBQは、調理の方法(例:煮る、炒める、揚げる)。日本では会食のスタイル。

    その他
    higutti3
    ネトフリにバーベキュー最強決戦なるものがあるという知見が得られた。思ってたバーベキューと違うw

    その他
    u_eichi
    誰かそれ食わせてほしい。

    その他
    akymrk
    “ただ肉を焼く行為というより“低温で何時間もスモークしながら調理する本格派の儀式”""Netflix で、BBQ対決番組とか見ると、試合時間が六時間"

    その他
    ykktie
    前から日本人の言う「バーベキュー」の定義がわからず、家でホットプレートとかで焼肉するようなのを外でやるのがバーベキューなの?と疑問で仕方なかった。トムとジェリーとかで出てくる串刺しのやつとも違うようだ

    その他
    nakab
    暖かい太陽の下、緑の中でおしゃべりしながら焼肉を食べたいだけ。

    その他
    jintrick
    "調理法: グリルでの直火焼き(グリリング)とは異なり、バーベキューは「スロークッキング」で、木材や炭の煙で風味をつけながら、100-120℃程度の低温で数時間~半日かけて調理します。" by Grok

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    アメリカ人とBBQした時「お前がやりたいのってBBQなの?グリルなの?」と聞かれ「普通に肉買って炭で焼きたい」と言ったら「BBQは半日かかる」と言われ怖かった

    ワン・チャン・アルディ @WangChangHardy この前アメリカ人とBBQしたんだけど、「お前がやりたいのってB...

    ブックマークしたユーザー

    • genhou2025/05/16 genhou
    • mobanama2025/05/16 mobanama
    • masaniisan2025/05/14 masaniisan
    • gui12025/05/14 gui1
    • amoreroma2025/05/13 amoreroma
    • aramaaaa2025/05/12 aramaaaa
    • sawat2025/05/12 sawat
    • ni-sukensu2025/05/12 ni-sukensu
    • uminonamako2025/05/12 uminonamako
    • Gln2025/05/12 Gln
    • ha-te-na-9212025/05/11 ha-te-na-921
    • oka_mailer2025/05/11 oka_mailer
    • akkie_pop2025/05/11 akkie_pop
    • hrn7hrn_12025/05/11 hrn7hrn_1
    • Abba2025/05/10 Abba
    • tasukuchan2025/05/10 tasukuchan
    • taka20712025/05/10 taka2071
    • kazuhix2025/05/10 kazuhix
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む