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大正13年の料理本、言葉が可愛い「とてもいい味の文章で反芻しながら寝まする」
松田洋子 @matuda 大正13年の本にあった「くだき苺の牛乳あへ」 苺の酸味と牛乳の甘味とが互いに相混り... 松田洋子 @matuda 大正13年の本にあった「くだき苺の牛乳あへ」 苺の酸味と牛乳の甘味とが互いに相混りて科学的の作用を起こし何とも彼とも云われぬ甘い味を出しまする とてもいい味の文章で反芻しながら寝まする。 pic.x.com/1ccq1W84n6 2025-07-04 01:14:34 松田洋子 @matuda 「和洋菓子の製法」1924年、こちらで見られます dl.ndl.go.jp/pid/919223/1/1 パンケーキはオムレツまがいの焼菓子で拵え方は極めて無雑作です。 そしてパンケーキを作ったことも食べたこともなさそうな絵師が描いた無雑作パンケーキ娘もTシャツにしたい良さがあります。 pic.x.com/EzqGsjiJQ3 2025-07-04 17:33:00 松田洋子 @matuda 最近の苺は粒が大きくてキレイで、昔みたいにパックの下に入ってるのはつぶれてぐちゃぐ
2025/07/05 リンク