記事へのコメント117

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    deep_one
    厚い肉は先に全力で表面を焼いてからゆっくり火を通すんだっけ?

    その他
    DashNZ
    最近焼いた肉を休ませても休ませなくても肉汁の保持量は変わらないって記事無かったっけ?まぁ休ませるんですけど。

    その他
    mmaka2787
    塊肉をオーブン100-120°or蒸し器で1-2時間+好みの厚さにきってフライパンで仕上げに焼きを入れると安定してそれっぽい肉になる。薄い肉は知らん。

    その他
    hotelsekininsya
    オラが食った一番美味かったステーキ肉は、二十歳くらいのときにミニ合宿の宿泊先で大家さんから貰ったブランド知らないけど高級肉。調理法なんか知らずに適当に塩コショウで焼いただけで、めちゃくちゃ美味かった。

    その他
    type99
    色んなレシピや流儀がありすぎるが、最大公約数的なところをメモするなら「厚い肉で」「常温に戻してから」「表面焼いた後は弱火」「アルミホイルで包んで20分寝かす」ってとこか。

    その他
    Kil
    (わかるー! って言ってもらいたかっただけで、お前がどうやって焼いてるかなんて興味ねーよ!)ってなってそう。

    その他
    mutinomuti
    関係ないけど品川駅にアメリカンビーフのでっかい広告看板があるけど、あそこが推しているアメリカンビーフをどこで食べれるのかがいまだにわからない

    その他
    eroyama
    yはお家の方が美味しいが適密だからであろうか

    その他
    monotonus
    とにかく水分が邪魔してる。乾燥させる手前かけないとそうなるけど乾燥は時間かかるし大変だよ。諦めな。

    その他
    CelestialSpher5
    時々懸賞とかの賞品に高級肉があるけど、相応の料理技術が伴わないと自分で食っても微妙なんだろうな……と思って応募をしない

    その他
    run_rabbit_run
    焼いた後に染み出てくる赤い汁みたいなの、まずいよね。

    その他
    Hagalaz
    参考 肉の焼き方

    その他
    tettekete37564
    まず100gあたり700円クラス以上の肉を買ってきます

    その他
    ShimoritaKazuyo
    普段料理しない人は調理による味の差を知らないので自分理論無邪気に言ってくるんだよ。単純な料理ほど基本守らないと味にものすごく差が出る。意外と重要なのは焼いた後肉を休ませること。焼肉とは違うんだよね

    その他
    sodapop444
    大抵の場合、肉を常温に戻していないのが原因。焼く直前に冷蔵庫から出してはいけない。

    その他
    gamecome
    周りにBBQやってHAHAHAって笑い合う家族が居ないと、ステーキは完成しない

    その他
    spark64
    とにかく肉を休ませろってことだな。器も重要よね。紙皿と割り箸で食ったらなんでも不味くなる現象みたいなものだ

    その他
    nobujirou
    サーロイン以外の厚いステーキ肉の塊はブツ切りにして、コンロの前に椅子を持ってきて、ストウブのスキレットで岩塩のひきたてと粗めの胡椒をかけながら、一つ一つ手焼きで表面焦がしのミディアムレアで食べてる。

    その他
    kemononeko
    科学が進んだ結果どうやって肉自体を傷つけずにタンパク質のアミノ酸の鎖を破壊してうまみを取り出すかという話になるので、答えが低温調理になる。低温調理の方法がいろいろあるだけで至ろうとしている場所は同じ

    その他
    m_yanagisawa
    “レアは唇 ミディアムは鼻 ウエルダンは耳たぶ の固さで見極めれます”<私の耳は鼻より柔らかいのだが(いわゆる福耳なので。外耳の上部のことかな?)

    その他
    msnjnp
    難しいこと考えないで低温調理(そんな器具ないよって人は炊飯器の保温で)したあと表面焼けば簡単だよ

    その他
    otoku-memo
    じっくり熱入れるとマジ美味いステーキできるけど、めっちゃ時間かかるのだけ何とかしてほしい

    その他
    poliphilus
    かつて美食家ブリア=サヴァランは言った。「料理人にはなれても、ロティスール(肉焼き専門職)は生まれつき」。それだけ美味い肉を上手に焼くのは難しい

    その他
    y-mat2006
    たまにはプロの焼いた肉が食べたい。

    その他
    aike
    aike 器大事。びっくりドンキー公式の皿買って載せたら高い肉もびっくりドンキーの味になった。

    2025/10/11 リンク

    その他
    pero_pero
    いくら完璧に焼いても外食は雰囲気が味に加算されるので勝てない。なので勝つためには外食では頼めない量の肉を買うべき

    その他
    bocbqcmn
    ざっとコメント眺めた結果、専門店で喰うのが正しいという結論に達した。

    その他
    lavandin
    汁っぽくなるのわかるー。ちょっとパサパサくらいの方が家庭ではうまい気がする

    その他
    eiki_okuma
    独身時代に肉くらいは焼けるようになろう、とちょっといいステーキ肉買って毎週焼いてた。火入れの仕方によって全然味が変わるので面白かった。普通にテフロンでもいけるよ。

    その他
    nui81
    オージービーフを買ってオージービーフのアプリ(バービーメイト)を使って焼くのがたのしくておいしい!

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ステーキを家で焼いたときの「コレジャナイ」感を綴ったマンガにおいしいステーキの焼き方アドバイスが大集合→「見た目や雰囲気で味が変わる」という声も

    あいくろう @Cater_Cats 全部俺の業を背負った下僕。ニコ動で料理・釣り・オリ曲投稿。ポストはイラスト...

    ブックマークしたユーザー

    • kwy2025/11/02 kwy
    • deep_one2025/10/15 deep_one
    • sota3442025/10/15 sota344
    • M54it2025/10/14 M54it
    • pingpongpingpong2025/10/14 pingpongpingpong
    • DashNZ2025/10/13 DashNZ
    • kaijiago2025/10/13 kaijiago
    • d-bo-ru2025/10/13 d-bo-ru
    • mmaka27872025/10/13 mmaka2787
    • churing1062025/10/13 churing106
    • tech_no_ta2025/10/12 tech_no_ta
    • obq7772025/10/12 obq777
    • tasukuchan2025/10/12 tasukuchan
    • uminonamako2025/10/12 uminonamako
    • kazumori2025/10/12 kazumori
    • miityan52025/10/12 miityan5
    • hotelsekininsya2025/10/11 hotelsekininsya
    • type992025/10/11 type99
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む