記事へのコメント200

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ysync
    カレー曜日くらい具が入っていれば十分なのだけどな。カレーマルシェのマッシュルームもいいな。松屋の創業ビーフカレーは一人前づつのレトルトじゃないかと思うのだけど、肉の大きさのばらつきが疑問。

    その他
    gui1
    「天皇の料理番」でやってたやつだ。下町の洋食屋でフランス流なめらかカレーを出したら客に不評でブチ切れるやつ(´・ω・`)

    その他
    yamadadadada2
    具がなければ店クオリティになれるレトルトカレーのすごさ

    その他
    deep_one
    煮込むと消える。カレー屋にバイトに行った知り合いが言ってた。仕込みの段階では案外野菜が入ってると。なお、ベースは業務用バーモントカレーだったらしい。

    その他
    NAPORIN
    “具が多ければ多いほど菌の種類、殺菌にかかる条件が増えてしまいます。 専門店であればルーと具を別々に用意し、提供する前に合わせて加熱する方法もありますがコストが高”

    その他
    NOV1975
    この流れでも優しく教えてほしいとか言われちゃうの、テイカー多すぎん?

    その他
    kangiren
    ↓お前らはカレー専門店でカレー喰ってろよ。

    その他
    m7g6s
    具がありゃいいなら後入れすればいいだけでは。実際素揚げした野菜入れてくれるとこある

    その他
    xll
    つまり、保存性を高くしたってことなんだから、本質的にはレトルトと一緒でしょ。別にそれを知ったからって、具無しカレーの残念感やレトルトっぽさは和らがないし、何を訴えたいのか分からない。

    その他
    snapchat
    日本にはラーメンという文化があって、毎朝、その日の1杯のために塩分の入ってない具入りスープを炊き続けているのだけどな…

    その他
    notepc-5522
    ココイチはやっぱり凄いってことか。

    その他
    preciar
    なので、店のカレーは基本的に食わない。こいつが、自炊した物より不味い物しか出せないのになんで威張ってるのかサッパリわからん/スープカレー屋の「素揚げした野菜を追加」形式で「具入り」は実現出来るでしょ

    その他
    sirikodama
    ジャガイモやニンジン、タマネギが形のある状態でゴロゴロ入ってるカレーって美味しい? 自分はあんまり好きじゃない。家で作ったカレーみたいで。好みの問題か。

    その他
    zazenzazen
    俺は地元民だけど、福島の田舎町の4号線沿いのドライバー向けの大衆的安価のガッツリ系食堂にあーだーこーだ言ってもしゃーねーよ。安くて手軽に腹を満たせる店でしょ。朝日ドライブインは。

    その他
    swampert260
    "あの…" じゃねえよ

    その他
    narwhal
    できない理由を考えるのではなく(安倍晋三)

    その他
    hirokinko
    こういうの自分で同じことやろうとするまでわからないよな。再現動画とか見ると企業努力ってすげえなって思う。

    その他
    itotto
    お店側の言いたいことはとてもよくわかるけど、レビューは期待していたものではなかったという話なのでそれはそれで間違ってはないと思う

    その他
    tyhe
    ココイチがなんたらとか言っておきながらグランドマザーカレーの存在を挙げないとは何事か / 実際のところ時間経過による具の形質変化が大きいのが問題になってそうな気はする(煮崩れ等)

    その他
    tetsuya_m
    具材は別調理で提供直前に盛り付けてカレーソースをかける or 直前にカレーにあえるのが安全ではあると思う

    その他
    operation100
    細菌を増やさないためなのか

    その他
    nattou_frappuccino
    ルーへのこだわりがカレー店の腕の見せ所なんだろうけど、そこだけでわかる客は少ないよね。ラーメン屋は具材も含めた総合格闘技なんだなと思ったり。

    その他
    fraction
    ゆるキャンにも出てきた道の駅のカツカレーには具が入ってるけど素人経営なのかもね。私はカツカレーに関しては具なしが好きなんでえっとか思いつついつも食べてるけど。(キャベツ同じ皿に盛るのはOK、漬物の量...

    その他
    tonza_dopeness
    ちゃんと理由があるんですけどね〜wwww

    その他
    katte
    こんな程度の書き方で炎上するのかorz 相変わらずお客様は神様と思ってるんやな

    その他
    piro-de-sky342
    うるせー。それを可能にするのが食品添加物屋の仕事だろーが。無能。

    その他
    udongerge
    的外れなレビューは放っておいた方が良いよ。

    その他
    mike47
    素揚げもしくは焼いた野菜を乗せてるカレー屋もあるよね。スープストックトーキョーも実は結構コストかかってるっていうね

    その他
    sabinezu
    玉ねぎじゃがニンジンとかのカレーって店で食べた記憶がないかも。

    その他
    qq3
    そんなの客が考えなくても良い問題だし…。シンプルな感想だと思う。

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ”カレーに具が入っていなくてレトルト感が強くてがっかり”というレビューにお店の人が飲食店に具なしカレーが多い理由を解説→「やはりココイチスタイルは正義だったのか」

    朝日ドライブイン【一応公式】社長のつぶやき @asahidrivein @kaya196752 素晴らしいです🙌 おっしゃる...

    ブックマークしたユーザー

    • ysync2025/10/22 ysync
    • evergreeen2025/10/22 evergreeen
    • gui12025/10/22 gui1
    • mezashiQuick2025/10/20 mezashiQuick
    • kommunity2025/10/20 kommunity
    • yamadadadada22025/10/20 yamadadadada2
    • deep_one2025/10/20 deep_one
    • NAPORIN2025/10/20 NAPORIN
    • NOV19752025/10/19 NOV1975
    • kangiren2025/10/19 kangiren
    • circma2025/10/19 circma
    • mmuuishikawa2025/10/19 mmuuishikawa
    • nekomori2025/10/19 nekomori
    • m7g6s2025/10/19 m7g6s
    • xll2025/10/19 xll
    • swingwings2025/10/19 swingwings
    • snapchat2025/10/19 snapchat
    • akinonika2025/10/19 akinonika
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む