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記事へのコメント142件
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dragoon-in-the-aqua
単純な日常茶飯事に使う味噌や醤油や漬物を自家製で作るには岩塩や海水塩の方が美味い食卓になる 塩は調味料の下敷き中の下敷き、下地の中の下地 その塩が塩化Naほぼ100%だと、醗酵食品の味が完全に尖る
kairusyu
塩ですか? 結構ありますよ。塩化物に臭化物、ヨウ化物に、テトラフルオロボレート、ヘキサフルオロホスフェート。カチオンもメタルからアンモニウム、ホスホニウム、ピリジニウム、イミダゾリウムなどございます
iyashi33
例えば楽天市場で高級塩をレビューしている人は女性が多いわけで、料理男子やら男の子のロマンと性別論にするのはどうなんでしょうね。いかにも詳しそうにいい加減な言動を聞くと気になるのは分かるけど。
brother11
(研究家の方は発端のヌルい女子へのカウンターの意味が分かっていない感じはあるものの)塩の使い分けの目安はためになるなー。粒度かぁ/ブコメでポップコーンにかけたらいい塩の情報がすごくためになった。買う。
alloreverything
男女云々よりも、せっかく同じ趣味を持つ同好の士に出会ったというのに、なぜ自分が上に立たないと気がすまないのか。/料理男じゃない俺は塩はクレイジーソルト1種類しか持ってません。食卓塩?何それ?
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2014/07/09 リンク