エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】居酒屋に負けない!鶏の唐揚げ - とりらぶろ
鳥好きのみなさん、こんにちは!(^_^) 鶏肉料理といったら唐揚げですね!! 今日はブログ管理人 とり子... 鳥好きのみなさん、こんにちは!(^_^) 鶏肉料理といったら唐揚げですね!! 今日はブログ管理人 とり子流の唐揚げ をご紹介します!! それでは レッツ クッキン♪ 〜 鶏の唐揚げ 〜 【材料】 鶏もも肉(5cm角くらい) 万能スパイス(塩コショウでも可) 醤油 焼肉のタレ ごま油 酒 おろしニンニク(チューブでも可) おろしショウガ(チューブでも可) 薄力粉 片栗粉 分量は適当です。 それぞれお好みで調節してください m(_ _)m ①ポリ袋を用意します。 ②ポリ袋に鶏もも肉と調味料(薄力粉と片栗粉以外)を全部ブッこみます。 ※味付けは主に醤油と万能スパイスです。 ※コクを出すために、焼き肉のタレとごま油と酒を少しずつ入れています。 ③モミモミします。 ④薄力粉と片栗粉をブッこみます。 ※薄力粉が多いとサクサク、片栗粉が多いとカリカリに仕上がります。 ※比率的に私は半々で入れてます。
2023/02/04 リンク