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    hide_nico
    “キャンセルを受け入れたら、事前決済の場合は予約サイトやクレジットカード会社へ返金の連絡をしなければならない。海外サイト経由の場合がほとんどのため、そこでも言語の壁が立ちはだかる。”

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    alt-native
    手を付けてもいない食事代を要求してくるとか文化の違いがすごいな。飲食店でも不味かったから金返せとか言ってくるんだろうか。

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    raebchen
    インバウンドは「食いたくないモン出しやがって」て感覚なのか😳 日本人は自分に自信ないから「おまかせ」で丸投げすんのかな😳 そういやNHK「新ジャポニズム」で、米国で「オマカセ」が新鮮でウケてる言ってた…😳

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    nisisinjuku
    もてなす方も付き合ってらんないよね。海外から来る人は特に食通が揃っているわけでもないからミスマッチは仕方ない。伝統を残すならハイクラスな和食が食べれる宿を日本人とその知り合いのみに開放する…とかかな。

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    Aion_0913
    2食付き泊まりって旅行より「宴会目的利用」なんだよな。山奥の温泉旅館とかじゃなければ。

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    potnips
    確かに日本食で喜んでる外人の動画はカレーにトンカツ、天ぷら、うなぎ、すしなどで煮物や焼魚なんかは見ないな

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    hateokami
    宿泊業におけるユニクロみたいなもんか。折角の旅先でコンビニ飯なんて…から、コンビニ飯でいいじゃん、いや、むしろコンビニ飯がいい!という三段活用?日本人からすると地のものが食べたいから、棲み分けだろう。

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    NOV1975
    これは飲食店の情報が得られるようになったことによる変化だと思うけど、一方で「フルシーズンで客でいっぱいな観光地」以外だと繁忙期に店が足りなくて何も食えないことになる可能性はあるよな。

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    Barton
    日本人旅行客を増やす努力しなかったからじゃない。個人客お断り〜というて。どこがいいか知らんから選択肢に入らないし。 >萬田はんも〜 そういう回あったなあ。あれは本当時代の先読みやったわ。

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    poTracy
    わい大阪人、市内からちょっと離れた懐石料理温泉旅館は結構な勢いで外国人客が来るので立地とプロモでガチ日本文化に興味ある客は引き寄せられそう。逆に京都はメジャーすぎるので違う難しさはあるんかな

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    kaionji
    分かる。夕食は地元の飲食店で食べたい。旅館の夕食は地元の食材を使った料理ってほとんどない印象。

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    kz78
    まあ、京都の旅館で出てくる料理ってことは上方の日本料理だろうから、ラーメンやすき焼きを期待して来る層にはものたりんだろう。

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    Toteknon
    むちゃくちゃ景観に配慮した「松屋」をホテルに入れる時代だし。しかもリブランディングでマリオット傘下になってしまった。価格も変わらない。 https://togetter.com/li/2539234

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    takahiro4
    基本的に旅館て客に対するビジネス対応がないからな

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    multipleminorityidentities
    食事つけるかつけないか選べればいいだけの話じゃないの?割に合うかどうかってのはあるかもだけど。とりま「想像してたものだけ欲しい」ってんなら日本でやらなくていいやん

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    dollarss
    毛唐に含め煮の旨さがわかってたまるかよ。という思いもある。京都の伝統料理には別格のうまさがあるが、あまりに素朴で訓練されていない者には味がわかるまいよ…滅びゆく文化かもしれん…

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    iphone
    つれーな

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    blueboy
     → 京都市で外国人経営の民泊が3割に 中国人による町家買収が顕著    https://www.epochtimes.jp/2025/03/289881.html

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    y-wood
    個人的には「旅館飯」に期待をしてないから、朝飯があれば御の字かな。多分「日本料理」の予約も取れないし、価格も高騰してるんだろうとは思うけど。

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    adsty
    旅館が提供する日本食は外国人観光客が思い描く味とかけ離れている。

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    estragon
    これがベストか。仕出し弁当は流石にない→“旅館Dでは、提供する食事メニューにすき焼きや、しゃぶしゃぶを加えた” / これは無茶な言いがかりと思う→「食べていないのになぜお金を払わないといけないのだ」

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    houyhnhm
    コース料理のようなものを食べる層を呼びたかったら多分値段ワンランク上げないとだなあ。

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    rgfx
    おせちだの法事の仕出し弁当だのが旨いと感じる日本人どんだけ居るのよという辺りを思うとやむなし。加えて割烹・懐石の外人へのウケの悪さよ。/これ https://x.com/inadashunsuke/status/1914123146376130802

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    timetrain
    インバウンドが消えたとき、京都の旅館の日本食はほぼ全滅している可能性があるのか。

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    hiruhikoando
    それならぎょうざの満洲が京都の旅館を買い取ってあの東明館をもう一軒京都に建てたらかなりの収益が出そうだな。湯豆腐や鱧ではなくて餃子だけならいつでも食えるだろうし。

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    arsweraz
    1回やめると復活はできないから、これが致命傷にならないといいね。経済環境によっては、インバウンドが将来的に今ほど取り続けられるかはわからない。

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    nornsaffectio
    基本どこにも出掛けない温泉旅館ならいざ知らず、旅先で立ち寄れる場所の圧倒的多数が食を提供する場所なので、宿でまで食事を出されたら食べられなくなる。胃袋は一つしかないのだ。

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    osugi3y
    外国人は日本に不健康になるために来ているようにしか思えない。それだけ自国では健康であることへの強要がすごいのかもしれない。そんな世界不自由だよね。

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    akisibu
    味覚がお子様の頃は外国人と同じような好みだったが、その土地土地で季節と調和して食べ継ぐ文化に浸って歳月を重ねるうちに育まれてくるものなんだなと思う。

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    nmcli
    環境の変化に柔軟に食らいついていくこともまたビジネスであり、インバウンドが減ったらそれはまたそのときに考えればいいのだ

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