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梅蘭風あんかけ焼きそばレシピ【さんまのからくりテレビ 2月3日 キャイ~ン天野】
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梅蘭風あんかけ焼きそばレシピ【さんまのからくりテレビ 2月3日 キャイ~ン天野】
2013年2月3日放送のTBSさんまのスーパーからくりTV「料理男子 芸能人の都市伝説を検証」ではキャイ~ン... 2013年2月3日放送のTBSさんまのスーパーからくりTV「料理男子 芸能人の都市伝説を検証」ではキャイ~ンの天野さんが梅蘭風あんかけ焼きそばのレシピを紹介していました。 横浜中華街にある梅蘭は土日となれば行列ができるほどの人気店。一番人気なのが梅蘭焼きそば。特徴は卵を加えてカリッと焼きあげた麺。そしてその中空とろ~りととろけ出す肉と野菜のあん。口に入れた瞬間の独特の触感と味わいが人気の秘密。 キャイ~ン天野の梅蘭風あんかけ焼きそばレシピ 材料 焼きそば…2玉 卵…2個 油…大さじ1 ★あんかけの材料 豚バラ肉…100g シーフードミックス…100g ミックス野菜…100g うずらの卵…6個 ラーメンスープの素…1袋(1人前) 水…100cc 油…大さじ2 片栗粉…大さじ1 1 油をひいたフライパンに焼きそば麺をほぐしながら広げ、まんべんなく火を通す。 2 麺に焼き色がついてきたら溶き卵を