エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
野菜炒め - #つくりおき
こんにちは。id:astj です。 今日は起きたら14時過ぎてたしゴロゴロしてたら何もしないうちに夕方になっ... こんにちは。id:astj です。 今日は起きたら14時過ぎてたしゴロゴロしてたら何もしないうちに夕方になって最悪なので、何かやった気分になろうということで野菜と豚を炒めました。 まずカット野菜を単体で炒めます。この小さいフライパンでいきなり豚肉と同時に炒めるのは愚策なので分けました。 火力が無いので炒めてるんだか蒸してるんだかよく分からない感じです。 これを一旦皿に脱出させます。 脱出させた後は豚肉を炒めます。グラム単価しか見ずに購入したところ切り落としと書いてありました。豚肉単体を炒めている写真はありません。油引くの雑にやったら肉投入後一瞬でこびりつきそうになるなど、素人っぽさを存分に発揮しています。 実家から受け継いだ数少ない調理動作の一つ、「生の豚肉は包丁で切ると洗うのがめんどくさいからフライパンにぶち込んでから菜箸で適当に砕くのじゃ」を実践しました。菜箸を1本ずつ両手に握って肉を