エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏野菜の焼き浸し - #つくりおき
こんばんわ.id:moznion です.お久方ぶりです. 時期が時期でございますから,本日は焼き浸しの話をい... こんばんわ.id:moznion です.お久方ぶりです. 時期が時期でございますから,本日は焼き浸しの話をいたしましょう.夏野菜が安い季節ですし,本当にお手軽に作れる涼菜ですから夏にうってつけでございます. 本日のスタメンです. ししとうとみょうがが安い季節で過ごしやすい. ししとうの上のヒョロを切る流儀と切らない流儀があります.今回は切る流儀で参ります. みょうが氏には隠し包丁氏を入れます.そうすると味が沁みる気がする.比較検討してないのでフィーリングです.写真だと分かりにくいですね. 並行で汁も作成します.今回は桃屋のつゆ大徳利を利用しました.つゆ1に対して水2という感じ.好みで調整が効くと思います. フライパンでじっくり焼いてまいります.油に関しては色々な流派がありますが,今回はオリーブオイルでやります. シュッ. シュシュッ. 映像の世紀. 焼けてきました.みょうがは水分が多いので
2016/08/13 リンク