エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味玉チャレンジ一回戦 - #つくりおき
id:astjです。 冷蔵庫に卵が余っており、つけ麺を茹でるにあたって味玉がほしい気がしてきたので挑戦し... id:astjです。 冷蔵庫に卵が余っており、つけ麺を茹でるにあたって味玉がほしい気がしてきたので挑戦したのでその記録をします。 まずインターネットで検索します。意外とやったらできそうな雰囲気があります: cookpad.com まずはゆで卵を作ればいいようなので作ります。鍋の代わりのフライパンに投入したところ、1名殻にヒビが入ってしまってグロテスクな感じになりました。 仕方が無いのでグロテスクなやつは固めに茹でてその場でおやつにすることにして、残りの3つを引き上げて殻を剥こうとします。しかしここで茹で加減をミスってしまい、半熟どころか……という感じでとても一晩漬け込めるようなコンディションではないので、3個の卵をおやつとして食することになりました。写真はありません。お腹はいっぱいです。 このままでは全てが無駄になってしまう〜〜〜と思ったのですが、グロテスクな方の卵は長めに茹でてあったので
2016/10/12 リンク