エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
タンメン|けんますクッキングさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タンメン|けんますクッキングさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
1) 豚肉を切る 01:05 豚バラ肉を2cm幅にカットする。 2) スープを作る 01:14 フライパンに、水、創味シ... 1) 豚肉を切る 01:05 豚バラ肉を2cm幅にカットする。 2) スープを作る 01:14 フライパンに、水、創味シャンタン、酒を入れ、加熱する。 沸騰したら、スープを丼ぶりに移しておく。 3) 具材を炒める 03:42 フライパンに、油、刻みニンニクを入れ、弱火で炒める。 豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。( その際に、別鍋でお湯を沸かしておく。) 野菜に油が回ったら、2)のスープを加え、煮込む。沸騰したら、ブラックペッパーを加える。 4) 麺を茹でる 05:15 別鍋で沸かしておいたお湯で、麺をほぐしながら茹でる。 麺をしっかり湯切りして、丼ぶりに移し、スープにごま油を加えてから、麺の上からかけて、完成! ラーメンの麺は、菊水の「札幌生ラーメン」が、美味しくておススメ! 創味シャンタンの分量は、しっかりすりきり1杯計る。溶かしながら加えていく。 先にスープを作っ