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りんごのタルト|Emojoie Cuisineさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
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りんごのタルト|Emojoie Cuisineさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
1) タルト生地を作る 00:06 泡立て器でバターと粉砂糖をよく混ぜ、(A)を順に加えてよくなじませ、ラップ... 1) タルト生地を作る 00:06 泡立て器でバターと粉砂糖をよく混ぜ、(A)を順に加えてよくなじませ、ラップに包んで1時間冷蔵する。 2) アーモンドクリームを作る 01:10 ボウルに(B)を入れてよく混ぜる。 3) 成形する 01:40 タルト生地を伸ばし、型に入れて指で押さえ、中に2で作ったアーモンドクリームを流し入れる。 4) りんごを載せて焼く 02:06 りんごは皮と芯を取って薄く切り、3のクリームの上に形よく並べる。 溶かしバターを塗り、(C)を振りかけたら180℃のオーブンで30~35分焼く。 材料は、直径18cmの型を目安にしている。動画では、セルクルを使用している。 タルト生地、クリームに使うバターは、室温で柔らかくしておく。 タルト生地に使う小麦粉は、薄力粉または中力粉のいずれかを使用する。 りんごは2mmの薄さに切りそろえる。 盛りつける際に、ホイップクリームを添