エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント22件
- 注目コメント
- 新着コメント
Yuu_hamamiya
日本すげー!話は嫌いじゃないけど他の国のすげー!って話も同じくらいの熱量でよく見かけられたらいいのになあ、と思って世界史を読み返している。日本すげーだけだと傲慢な気がして気恥ずかしくなってきた。
KasugaRei
“トライアンドエラーの結果無毒化して食べられるようになった食品は割と海外でも” 本来の毒性はフグや一部キノコには及ばないとはいえ、普及の程度で見ればジャガイモがトップクラスですかね?
segawashin
一般論だけど、この手の「日本だけ」を言うためには相当諸外国の事情に知悉してなきゃいけないのでハンパな覚悟じゃ口にできないと思うんだけどな。まあそのへんネットはカジュアルですよね。
kunitaka
それでもその方面の頂点は蒟蒻やろ。手間隙かけて食えるようにしたがカロリーほぼゼロ。カロリーベースで考えたらプラス要素なしの大マイナスやで。食感と満腹感の為だけに存在する食物や。日本人は凄くヤバい!
seven_cz
フグ食での健康被害は当然食中毒であって、元ツイは最初の2行から先を読む気がしない。まー、日本sugeeするには関連の海外事例や自分の知識の程度などから目を逸らす必要があるという実例の提示かな。
zyzy
人類の文明が土器から始まるのは、茹でこぼしによる解毒で食べられるものが一気に増えたからだとも言うし、シンプルな加熱だけでも食える範囲は増えて、人類の消化器官は加熱に合わせて進化したとも言われ(以下略)
Yuu_hamamiya
日本すげー!話は嫌いじゃないけど他の国のすげー!って話も同じくらいの熱量でよく見かけられたらいいのになあ、と思って世界史を読み返している。日本すげーだけだと傲慢な気がして気恥ずかしくなってきた。
KasugaRei
“トライアンドエラーの結果無毒化して食べられるようになった食品は割と海外でも” 本来の毒性はフグや一部キノコには及ばないとはいえ、普及の程度で見ればジャガイモがトップクラスですかね?
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/01/15 リンク