エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 人気コメント
- 新着コメント


人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
夏みかん - ururundoの雑記帳
「マーマレード作る?」と言って 友達がくれた夏みかん6個。 「千個程なってる」と大げさな事を言うが ... 「マーマレード作る?」と言って 友達がくれた夏みかん6個。 「千個程なってる」と大げさな事を言うが 鈴なりだというのは本当だろう。 夏みかんの皮に包丁をあてると ピシッとする感触。 6個の皮を千切り。 黄色の下の白いふわふわも使う。 たっぷりの湯で3回湯がく。 苦みがかなり消えたぞ。 砂糖をたっぷり加えて 塩を一つまみ。 皮の色が少しオレンジに変わり 照りが出てきたら出来上がりだ。 作るたびに出来上がりは違う。 6枚の袋に小分けして冷凍庫に保存だ。 残りを白い蓋物に入れた。 「パンを焼いて早速食べよう」