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チャックの野菜(3)イエロースカッシュを味噌ディップで - ururundoの雑記帳
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チャックの野菜(3)イエロースカッシュを味噌ディップで - ururundoの雑記帳
イエロースカッシュは 輪切りにするとかわいい。 それを歯ごたえを残すように 軽く炒める。 癖のないキ... イエロースカッシュは 輪切りにするとかわいい。 それを歯ごたえを残すように 軽く炒める。 癖のないキャノーラ油で。 スナップえんどうも さっと湯がく。 夏の野菜は サクサク パリパリが身上だ。 味噌、砂糖、練り辛子、酒を鍋にいれ クルクル クルクル 照りが出る迄火を通す。 鍋に指を突っ込んで味見だ。 「ちょっと、からいかな?」 汗をかく夏には この位のからさはいいとしよう。 最後に もう固くなった山椒の葉っぱを ハサミで切って加える。 固いめに火を通した野菜を ちょっと辛子の効いた味噌をつけて 炊きたてのご飯と共に食べる。