記事へのコメント5

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    suzukiyuta3104 suzukiyuta3104 読んで伝わる美味しさ!「いしり」、気になります。

    2018/09/28 リンク

    その他
    neputa neputa 漫画『築地魚河岸三代目』での知識しかない「いしり」。「実際にあるんだ!」という驚きと「味わってみたい!」という気持ちの高ぶりに身もだえる仕事先での昼下がり。ururundoさんの食の表現はいつも魅惑的だ。

    2018/09/27 リンク

    その他
    harienikki harienikki 「いしり」は使ったことありませんが、魚醤は少量でも加わると風味が良くなりますね。イカの香りがするんでしょうか?イカ好きにはたまりません❣️

    2018/09/27 リンク

    その他
    happy-ok3 happy-ok3 「いしり」美味しいでしょうね。少し辛い?でしょうか?でも味に深みがあるでしょうね。珍しくて美味しいお醤油、いただくと嬉しいですね。

    2018/09/27 リンク

    その他
    KihiminHamame KihiminHamame 魚醤は臭いけど美味しいですよね♪

    2018/09/27 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    日本の魚醤 奥能登の「いしり」 - ururundoの雑記帳

    ベトナムではニョクマム タイではナンプラー 日本でもショッツルとかイシル。 魚と塩で作る発酵食品の魚...

    ブックマークしたユーザー

    • tokinokane10102018/10/01 tokinokane1010
    • suzukiyuta31042018/09/28 suzukiyuta3104
    • neputa2018/09/27 neputa
    • harienikki2018/09/27 harienikki
    • k10no32018/09/27 k10no3
    • happy-ok32018/09/27 happy-ok3
    • KihiminHamame2018/09/27 KihiminHamame
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事