エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
残り物で夕食のおかず - ururundoの雑記帳
記事へのコメント8件
- 人気コメント
- 新着コメント

人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
残り物で夕食のおかず - ururundoの雑記帳
冷蔵庫の中の残り物で 美味しい夕食おかずが出来た。 まずは 中途半端なキャベツ 玉ねぎ 1個 人参 一... 冷蔵庫の中の残り物で 美味しい夕食おかずが出来た。 まずは 中途半端なキャベツ 玉ねぎ 1個 人参 一欠片 チキン胸肉 一枚。 チキンの皮を鍋でカリカリに焼き 油をだす。 1/4に切った玉ねぎ 一欠片を半分に切った人参 を 鍋に入れ チキンの油で焦げ目をつける。 そして 半分に切ったキャベツ チキン胸肉を加え 熱湯をたっぷりと。 タイムを一掴み。 チキンコンソメと粗挽きコショウを パラパラと降りかける。 後は煮るだけ。 ポトフもどきとでも言おうか。 後一品出来るぞ。 小芋位のビーツが3個 電子レンジで柔らかくし 皮をツルツルと剥く。 5ミリ程にスライスすると 年輪みたいな模様が浮かび上がる。 ブロッコリーの残り。 小房に分けて さっと湯がく。 共に鯛味噌をたっぷりつけて食べる。 ポトフもどきは スープ皿にたっぷりと。 粒マスタードを付けて食べよう。 冷蔵庫の中はスッキリと空いた。