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Foodie Blues:メモ。最近喫食したそばの名店02 - Foodie Blues:減酒逃避行
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気がつくと食べているそばの備忘録。食べずにはいられない 立ち食い系のそば屋は個性が強い店が多い。味... 気がつくと食べているそばの備忘録。食べずにはいられない 立ち食い系のそば屋は個性が強い店が多い。味も、見た目も、店構えも。 生麺、茹で麺、冷凍麺。スピード重視か、風味重視か。どれがいちばん好きかと問われると、答えるのはとても難しい。正直富士そばも好きです。原点は箱根そばです。 でも、ひとつだけ言えることがある。チェーン店には出せない味ってモノがある。やはりそこに惹かれる。こだわりのある立ち食いそば屋のあり様は美しい。 肉そば食うなら外せない。外で食うそばはウマい「南天 @椎名町」 南天で肉キャベツそば。麺は平打ち太麺で、「ん? コレそばなん?」と思ってしまう感のあるヤツですが、つゆ、肉といっしょにかき込むコトで味が完成される。つゆは熱々で、寒空の下で食べるのがまたウマい。肉は若干パサついているので、つゆに浸して食べましょう! さすれば幸せがやってくる。 pic.twitter.com/i1