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Goriška Brda Quercus Cabernet Sauvignon(ゴリシュカ・プルダ クエルクス カベルネ・ソーヴィニヨン)
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Goriška Brda Quercus Cabernet Sauvignon(ゴリシュカ・プルダ クエルクス カベルネ・ソーヴィニヨン)
スロベニアシリーズも後半戦。 カベソーは、結構刺々しい。抜栓して3日ほど置いてみたけど、なかなか。 ... スロベニアシリーズも後半戦。 カベソーは、結構刺々しい。抜栓して3日ほど置いてみたけど、なかなか。 香りの成分としては、黒い果実のベースに加えて、クローブとか、タバコとか。果実味は優しいんだけど、スパイス感が突出していて、バランスが取れていない印象。 系統樹見て知ったけど、タバコって、ピーマンと同じナス科なのね。つまり、芳香の系統もまた同一系列にある。 ピーマン香=ブロンズ聖闘士 タバコ=ゴールド聖闘士 みたいなことか。 カベソーはさすがに、ボルドーやカリフォルニアの方が一枚も二枚も上手だなぁ。素材の良さだけでなく、ブレンドや熟成の技術も大きいのかも。 ---- 抜栓後、毎日少しずつ飲んでたんだけど、一週間経っても、全然美味しい。というか、むしろようやく整ってきた。 これはあれだな、もう全然まだまだ熟成するやつだったのかもしれない。