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豚の角煮を作ろう - 若葉ブログ【料理修行中社会人】
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豚の角煮を作ろう - 若葉ブログ【料理修行中社会人】
最近は、ヘルシーな食生活を心がけています。 ご飯、お味噌汁、野菜、魚などなど。 でもお肉が食べたく... 最近は、ヘルシーな食生活を心がけています。 ご飯、お味噌汁、野菜、魚などなど。 でもお肉が食べたくなってきました。 我慢が一番体に悪いはずなので食べます。 「豚の角煮」 正直、作り方いろいろでてきてよく分からんかった。 焼いたり、茹でてから煮込んだりするレシピもあって難しい...。 今回は、簡単に作ろう。 ーーー ① 肉に塩を振って待つ (30分とか) 水分を出して旨味いっぱいの煮汁を吸わせるためかな。 ② 肉に焼き色を付ける。 旨味が逃げないようにコーティングしているんじゃないかと思う。 骨付きにしたため、焼き難い。 たぶんミス。 ③ 煮込む(1hくらい) 昆布出汁200ml、醤油、みりん、酒おおさじ2ずつ ニンニク、生姜適当。 ーーー とりあえず、完成! まあ、美味しいか。 しかしながらもっと柔らかくできそう。 下処理、煮込み時間、料理法、食材選び。 改善の余地はありそうですね。 <お