エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たけのこを食べよう ~たけのこの天ぷら~ - 若葉ブログ【料理修行中社会人】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たけのこを食べよう ~たけのこの天ぷら~ - 若葉ブログ【料理修行中社会人】
祖母からもらいました。 春が旬の食材... 「たけのこ」です! たけのこは、下処理が大変。 1時間くらい... 祖母からもらいました。 春が旬の食材... 「たけのこ」です! たけのこは、下処理が大変。 1時間くらい茹でるとか。 貰ったたけのこは、処理済みとか。 楽でいいね。ありがとう! たけのこの旬は3月から5月頃。 今食べるしかない! 最初は、天ぷらにしてみよう。 ーーー ① たけのこを薄くスライスして軽く茹でる ② 衣に付ける 卵、小麦粉大さじ3、片栗粉、水おおさじ2 ③油で揚げる。茹でてあるから一瞬でOK 太白ごま油を使ってみた。 香りが少なくて素材が引き立つらしい。 ーーー 揚げ物は分かりやすくて良いね。 というわけで完成! サクサクでうまうま。 シンプルに塩でいただきました。 さすが旬の食材、美味しい! 春に感謝!!