サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
TGS2024
wine.sapporobeer.jp
赤ワインを使って作るカクテル「カリモーチョ」は、スペインでは大人気のカクテルです。安く買ったものの、なんだかちょっと物足りない赤ワインでも、カリモーチョにして飲むとおいしいカクテルに早変わりします。 ここでは、カリモーチョについての詳しい解説をはじめに、自宅で簡単に作れるカリモーチョのレシピをご紹介します。さらに、よりおいしくカリモーチョを作ることができる、おすすめのワインもご紹介しますので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね。 カリモーチョとは? カリモーチョは、赤ワインをコーラで割って飲むという、極めて斬新なカクテルです。「ワインとコーラ!?」とびっくりする方も多いと思いますが、この組み合わせ、実はすごくおいしいのです。とくに暑い夏は、冷たく冷えたカリモーチョを飲むと、ワインの風味とコーラの炭酸がマッチして、爽快な喉ごしと風味を楽しむことができます。 起源としては様々な説があり、メキシコ
暮らしの中のワイン。 なくても生きていけるけど、あった方が絶対しあわせ。 WINE OPENERは、毎日の暮らしに小さなしあわせが見つけられる。 そんなメディアであり続けたいと考えます。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ワインオープナー | あなたにとっておきのワインの情報をサッポロビールがお伝え』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く