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ひとりごはんにぴったり〈さっぱり塩豚汁〉 “酒蒸し”で旨みたっぷり - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく
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ひとりごはんにぴったり〈さっぱり塩豚汁〉 “酒蒸し”で旨みたっぷり - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく
料理家、管理栄養士。 子役タレントとしてデビュー後、俳優として活動。芸能界引退後に大学へ進学し、管... 料理家、管理栄養士。 子役タレントとしてデビュー後、俳優として活動。芸能界引退後に大学へ進学し、管理栄養士の資格を取得。SNSで発信するレシピが反響を呼び、雑誌やWEBなどで活躍中。最新刊『材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ』も好評発売中。 時には買ってきたお弁当やお惣菜、インスタント食品に頼りがちなひとりごはん。でも、疲れた夜こそ、やさしい味わいのものが食べたい……。そこでおすすめなのが、野菜をしっかりと摂れて、ほっと温まるスープです。 今回ご紹介するのは〈酒蒸し塩豚汁〉です。細切りの豚肉と野菜をシンプルな調味料であっさりと味付け、しょうがをきかせた一品。おかずと汁物を兼ねた満足感があるので、おにぎりを添えれば手軽に和の献立にもなります。 「私自身も疲れたときに作りたくなるメニューです。具材をただ煮るのではなく、酒蒸しにしてからスープに仕立てることで、野菜の甘みを引き出し