エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
関連記事
タピオカミルクティーを家で作る。片栗粉でタピオカも手作り。 - 05shufu ☺︎
2回作りました。 どっちもイマイチ。また報告だけさせていただきます(ง°̀ロ°́)ง 結論から申しますと、一層... 2回作りました。 どっちもイマイチ。また報告だけさせていただきます(ง°̀ロ°́)ง 結論から申しますと、一層お店のタピオカが恋しくなりました。 1回目の流れ ①黒みつと片栗粉、水を混ぜます。シャバシャバ… ②丸められるくらいの固さになるまで、片栗粉を足しました。 ③『20分ゆでる』とありましたが、中々火が通らなかったので、40分以上ゆでました。 そして見たことのあるアレにそっくりなものになりました🐸 反省点 そう一度作ったことのある方は何が違うのかお分かりですね。①の状態で火を入れなくてはいけなかったのです。 ②で粉を足すという余計なことをしたので、いくら茹でても火が通らなかったのだと思います。 2回目の流れ 某テレビ番組でもち粉を入れると良いというのを見たので早速。 ①片栗粉:団子粉を7:3と水をまぜまぜ。テレビでは8:2と言っていましたが(°▽°) ②レンジで600w10〜15秒