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即席ボンゴレロッソの作り方 - 柿の種を拾い集めるように
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即席ボンゴレロッソの作り方 - 柿の種を拾い集めるように
仕事中断して、「何食おう~」と冷蔵庫を物色。 冷蔵庫には、クリスマスで使った葉物があるばかりで、あ... 仕事中断して、「何食おう~」と冷蔵庫を物色。 冷蔵庫には、クリスマスで使った葉物があるばかりで、あとは納豆しかないではないか!ということで。 即席ボンゴレロッソ 1人分 カゴメのスープ(お歳暮でいただいた)……1袋 パスタ1.6mm……1束 冷凍あさり……お好みの量 バター……お好みの量 チューブにんにく……お好みの量 レシピ ①麺を電子レンジで500W10分茹でている間に、フライパンにオールインします。 何も考えなくて良いです。 あさりも解凍しなくていいです。そのまんま入れてやってください。 ②あさりに火を通すつもりで、焦がさないように熱します。 焦げはみっともないので、とにかく焦がさないように、さっと。 ③ソースが熱せられたら、塩コショウで味を少し濃いめにします。 伊勢家ではもっぱらこれなのですが、『神戸高見牛塩胡椒』。めちゃくちゃうまいです。もう他の食べられなくなりました。むしろこれ