エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
真・漢の唐揚げ祭2015秋 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
真・漢の唐揚げ祭2015秋 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
唐揚げが無性に食べたい! 台湾の屋台の様にもも肉1枚をまるごとあげてお好みの味付けで楽しめる唐揚げ... 唐揚げが無性に食べたい! 台湾の屋台の様にもも肉1枚をまるごとあげてお好みの味付けで楽しめる唐揚げ祭りを開催した。 肉のハナマサで肉を買う 2kgで990円。すなわち100g50円以下。もちろんブルジョアな貴殿は国産でもOK。 半解凍状態で開封。 ダイエット中なので皮を剥ぐ。これだけでカロリーハーフに。 皮は油に投入し脂を出す。このオイルで揚げる唐揚げが旨い。 漢ならニンニク。3玉使うぞ。予算が許せば青森県産がうまし。 下を切ってお皿へ 1玉あたり30秒。レンジへ。 面白いように皮が剥ける!やけどに注意。 鶏の皮の脂を出しつつニンニク、生姜、長ネギ、じゃがいもも一緒に揚げてしまおう。 鶏皮がいい感じに脂出てきてから投入。まずはニンニク。 ニンニクが油に浮いてきて薄く色づいたら生姜を投入。 そのままの流れで長ネギも投入。 生姜と長ネギが色づいてきたら火力アップして一気に揚げ上がり。塩コショウ