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【乳化がコツ】鮭のペペロンチーノ大葉風味レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
鮭と大葉の和テイストなパスタ ランチはパスタが食べたいという要望にお応えしてパスタ。外で食べるパス... 鮭と大葉の和テイストなパスタ ランチはパスタが食べたいという要望にお応えしてパスタ。外で食べるパスタってなんであんなに少量なんでしょう?絶対に足りません。だから痩せないのかw 今日は特に材料が無かったので鮭の残りと大葉でペペロンチーノにしました。二人ですが300gの麺で大盛りにw ちょっとしたお店だと3~4人前の量かもしれませんがペロリと頂けます。 作り方はこちら ランチは特に制限なくいただくので特にダイエット要素はありません。逆に大盛りなので量は調整くださいね。 ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで弱火でじっくり炒めて、鮭と酒を入れる この時、並行でパスタを茹ではじめます。ニンニクは3かけ、鷹の爪2本(種ぬいて)。鮭は切り身4分の1ぐらい、ほんとお残りです^^; 黒胡椒、麺の茹で汁で味付け。 ちょっと塩味を強めにして、オリーブオイルと茹で汁を乳化させるとワンランク上の味になります。塩が足り
2015/11/11 リンク