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低カロリー麻婆豆腐ダイエットレシピ~辛口・脂肪燃焼~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
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低カロリー麻婆豆腐ダイエットレシピ~辛口・脂肪燃焼~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
麻婆豆腐が食べたい!けど痩せたい。 そんな時は挽き肉を皮なしの鶏胸肉にすることで豚ひき肉と比較して... 麻婆豆腐が食べたい!けど痩せたい。 そんな時は挽き肉を皮なしの鶏胸肉にすることで豚ひき肉と比較して肉のカロリーを半分と大幅にダウンできます。 さらに、カロリーを落としたい方は油の量を控えめにする、ノンオイルで調理すれば麻婆豆腐も立派なダイエットメニューになりますよ。 ここでは味を重視、だけで少しでもカロリーオフするレシピをご紹介します。 にんにく、生姜のみじん切りを油でじっくり炒め、豆板醤も弱火で香りを引き立てるように炒めます。 挽き肉を加え、よくいため、お酒、醤油、味噌、醤油、鶏ガラスープなどで調味、黒胡椒、花山椒もお好みで。※この肉味噌をおおめに作って保存しておくといつでも美味しい麻婆豆腐が5分でできます 豆腐と水を加え煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付け、長ネギと香りにごま油をたらせば完成。片栗粉でとろみを付けてから強火で10秒ぐらい火を入れと美味しいです。 カロリーオフする優先順位