エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
100g25円骨付き仔牛肉ビーフシチューをシェパーズパイ風にリメイク - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
ビーフシチューでシェパーズパイ風にしたら美味しかった 東京食肉市場まつりで買い込んだ骨付き仔牛肉2k... ビーフシチューでシェパーズパイ風にしたら美味しかった 東京食肉市場まつりで買い込んだ骨付き仔牛肉2kg500円が冷凍庫で出番を待っていたので、ビーフシチューを作りました。100g25円とかどんな肉なんだろう・・・ と買う時は不安でしたが、赤ワイン1本まるごと入れて圧力鍋で煮て、3日ぐらい煮て冷ますを繰り返ししたので、肉がホロホロ、骨も食べられるやわらかく、仔牛肉ならではの牛臭さの無いさっぱりと、そして芳醇な味わいになりました。 たっぷり作ったので、残りをマッシュポテトとあわせてシェパーズパイ風にしてみました。 東京食肉市場まつり、今年も楽しみ tanaboo.hatenablog.com ビーフシチューでシェパーズパイの作り方 オーブンの鉄板にクッキングシートをひいてビーフシチュー・マッシュポテト・チーズをのせて「グラタン」モードで焼くだけ ビーフシチューの作り方 この赤ワイン煮込みと同じ
2016/01/14 リンク