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【1食99円】赤身マグロフライ弁当レシピ ~高タンパク・低脂質・鉄分補給できる赤身をカリッと揚げ焼き~【パパ手作り節約弁当】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

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【1食99円】赤身マグロフライ弁当レシピ ~高タンパク・低脂質・鉄分補給できる赤身をカリッと揚げ焼き~【パパ手作り節約弁当】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
高タンパク・低脂質・鉄分補給できるマグロ赤身をカリッと揚げ焼きにしてお弁当に詰めました。 昨日の節... 高タンパク・低脂質・鉄分補給できるマグロ赤身をカリッと揚げ焼きにしてお弁当に詰めました。 昨日の節約弁当ランチは赤身マグロフライ弁当でした。 マグロはメバチマグロの血合いがついた100g30円ぐらいで買える格安品ですが、刺身で食べられるし栄養も豊富で重宝します。 コストは赤身マグロフライ30円、キャベツ千切り4円、さつまいも甘煮5円、パスタ5円、ほうれん草おかか和え15円で計59円。+おにぎり2個(40円)で合計99円。ワンコインランチと比較して401円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作りランチ弁当です。 高温で揚げ焼きしたマグロフライは冷めてもカリッと衣がおいしい。 マグロ血合い肉の赤身をマグロフライに、血合いは漬けにして南蛮漬けや時雨煮など部位で使い分け。 フライ物にはキャベツがやっぱマッチします。 パン粉を付けた状態で冷凍しておけばいつでも揚げたて食べられるマグロフライ。 それでは、
2017/01/19 リンク