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アボカドとえびのわさびクリームパスタ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
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・えびは立て塩・真水の順に洗い殻と尾を除き、包丁で背中から切り込みを入れ、背ワタを除き、再度立て... ・えびは立て塩・真水の順に洗い殻と尾を除き、包丁で背中から切り込みを入れ、背ワタを除き、再度立て塩・真水の順に洗い水気を除き、塩・粗挽き黒こしょうをしておく。 ・アボカドは皮・種を除き、1/2個はフォークで潰し、残りは1cmの角切りにしておく。 ・プチトマトはヘタを除き、横半分に切っておく。 ・パスタはタイミングを見計らい、塩を加えた熱湯でアルデンテに茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。 1. フライパンににんにく・オリーブ油を熱し、香りがしてきたらえびを加え色が変わるまで炒める。 2. 潰したアボカド・生クリーム・粉チーズ・わさびを加えとろみがついてきたら、残りのアボカド・プチトマトを加え火を通す。 3. パスタを加えよくからめ、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。 4. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふりかける。