エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アルツハイマー予防に効果的な食品は魚、フルーツ、ナッツ
マレーシア・クアラルンプール(Kuala Lumpur)の市場で売られる果物(2010年3月26日撮影、資料写真)。... マレーシア・クアラルンプール(Kuala Lumpur)の市場で売られる果物(2010年3月26日撮影、資料写真)。(c)AFP/Saeed Khan 【4月14日 AFP】魚、フルーツ、ナッツなどの一定の食品の組み合わせは、アルツハイマー病発症リスクの低減と関連があるとする研究結果が12日、米医学誌「アーカイブス・オブ・ニューロロジー(Archives of Neurology)」電子版に発表された。 米コロンビア大学メディカルセンター(Columbia University Medical Center)の研究チームは、アルツハイマー病を発症していない65歳以上の成人2148人を対象に、平均4年間にわたり、食事内容と認知症の進行度に関する追跡調査を実施した。 このうち、アルツハイマー病を発症したのは253人だった。 調査の結果、発症リスクの低減に関連していた食品は、サラダドレッシング、
2010/04/22 リンク