エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
中国初の「人工肉」が9月に発売、課題は「中国人の口に合うか」
【8月26日 CNS】北京工商大学(Beijing Technology and Business University)食品・健康学院の李健(Li... 【8月26日 CNS】北京工商大学(Beijing Technology and Business University)食品・健康学院の李健(Li Jian)副教授が率いる実験チームと植物肉企業の共同研究による中国初の「人工肉」製品が9月に発売することになり、記者は李教授の実験室を訪れて取材を行った。 【関連動画】中国産の「人工肉」で作った肉団子が登場 李教授のチームと提携している企業の責任者によると、販売予定の商品は「植物人工肉月餅」だ。これは「老上海」ブランドの「肉入り月餅」に似せて作ったもので、年配の上海人に依頼し、何回も比較テストを繰り返し行った結果、大部分のテスト参加者は本物と人工肉の違いを区別できなかったという。この人工肉は大豆タンパク質とエンドウ豆のタンパク質を材料として作られ、食感が本物の肉に近いほか「ゼロ・コレステロール」もこの商品の「売り」の一つだ。 李教授によると、
2019/08/28 リンク