エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しく作る、フレンチトースト。どうやればトーストにうまく卵を吸収させるか。 - KH Chronicle
日経スタイルで、フレンチトーストの美味しい作り方が載っていましたので、Evernoteに保存しまして、作... 日経スタイルで、フレンチトーストの美味しい作り方が載っていましたので、Evernoteに保存しまして、作る機会を伺っておりました。昨日は、娘が発熱して家に1日おりましたので、ここぞとばかりにフレンチトーストにチャレンジしました。 初めてにしては、非常にうまくできました。詳しくは上の記事を読んでもらうのが一番わかりやすいですが、私にとって良かった部分は、「トーストを卵に浸す前に、電子レンジに2〜3秒かける」ところでした。 電子レンジにかけると、びっくりするくらい卵がトーストに染み込んでくれます。これで、バターを溶かしたフライパンに少し乗せるだけで、あっという間にフレンチトーストが出来上がります。 昨日の夕方に作り、今朝も作りました。今朝なんか、思わず2枚目も作って食べようかと思ったくらい美味しかったです。甘党にはたまらない料理ですよね、フレンチトースト😄。
2018/09/13 リンク