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余った餃子の皮+余ったかぼちゃ煮=「なんちゃってかぼちゃチーズおやき」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
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余った餃子の皮+余ったかぼちゃ煮=「なんちゃってかぼちゃチーズおやき」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
どうも、ぼくです。 あまりにも思い付きで作ってしまい(撮影するつもりがゼロだった)、しっかり撮れてい... どうも、ぼくです。 あまりにも思い付きで作ってしまい(撮影するつもりがゼロだった)、しっかり撮れていないんですが… 前日の余ったかぼちゃの煮付けに、ピザチーズをしこたま入れて、餃子の皮を伸ばしたもので包んで両面焼いたら「簡易おやき」みたいで美味しかったので、本日はそちらのレシピをご紹介しようかと思います 「なんちゃってかぼちゃチーズおやき」 レシピ…あってないようなもんなんですけどね!!!笑 でも、紹介したくなっちゃうくらいの美味しさ。甘いかぼちゃ+しょっぱいチーズ…そりゃぁ、合わないわけないのだよ😿✨ そもそもおやきって、薄力粉+水を練った皮で具材を包んでいるわけで…ということは、薄力粉+強力粉+ぬるま湯で練って作る餃子の皮も、材料的には同じじゃん!と思ったのが、このレシピができたきっかけ(笑) 餃子よりも包むのがめちゃくちゃ簡単だから、気張らず試してみて~🙌 それでは、いってみよう