エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理の「さしすせそ」とは何か? - だいたい日刊 覇権村
私はこう見えて料理は得意な方だ。 一番得意なのは料理を食べることで、 料理を作られることなども、 か... 私はこう見えて料理は得意な方だ。 一番得意なのは料理を食べることで、 料理を作られることなども、 かなりの腕前である。 今日はそんな料理のプロである私が、 料理の「さしすせそ」を紹介しよう。 これさえ押さえておけば、 たいていの料理はうまくいく。 参考にしてみてほしい。 まずは「さ」と「し」だ。 これは砂糖と塩である。 基本的に砂糖と塩による 飽和攻撃を行えば、 大体なんとかなる。 これで制圧できない敵は、 ほとんどいない。 物量で攻めよう。 だが、それだけでは うまくはいかない。 そこで「す」である。 「す」は、スメルのこと。 どんなに見た目や味が良くても、 カブトムシみたいなにおいがしたり、 近隣住民から硫化水素自殺を 疑われるような異臭を発していたら、 料理とは言えまい。 スメルは、お香を焚いたり、 アロマデフューザーなどで、 誤魔化すといいと思う。 また、においを断つには大元から。
2018/04/08 リンク