同期が週末にお好み焼きを作った話をしていた。 なので、お好み焼きについての 入念なインタビューを行った。 これから調理しようとしている人は 参考にしてみてほしい。 私 「調理おめでとうございます! 今の心境はどうですか?(マイクを向けるしぐさ)」 同 「え、何?そうですね・・・ちゃんと焼けてよかったなと思います」 私 「それは素晴らしいですね!何か苦労した点はありませんでしたか?」 同 「えっと、キャベツ切るの下手で、ひとつひとつが大きくなっちゃったんですが、春キャベツだったのでやわらかくてよかったなと感じました」 私 「他には?」 同 「長いもをすりおろして入れたんですが、ぬめぬめになってしまいました」 私 「他には他には?」 同 「お肉を入れる量どうしようかなって・・・」 私 「インタビュー、ありがとうございました!」 同 「おい、何だったんだこれ??」 というわけで、ポイントは キャ