エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
出かけられないGWを楽しく過ごそう34 チャーシューだれで冷たい油そば - 私立文系大学卒会社員の米国株で徐々に逆転日記
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
出かけられないGWを楽しく過ごそう34 チャーシューだれで冷たい油そば - 私立文系大学卒会社員の米国株で徐々に逆転日記
先日チャーシューを作ったときにできたチャーシューだれがたくさん余っているので油そばを食べることに... 先日チャーシューを作ったときにできたチャーシューだれがたくさん余っているので油そばを食べることにした。 中華麺を茹でて水でよく洗いぬめりを取る。さらに氷水で冷やす。 どんぶりの底に油(ごま油でもサラダ油でもOK)を小さじ1程度、チャーシューだれを小さじ2程度入れる。 どんぶりに先ほどの麵を入れ、ネギや揚げ玉などを載せる。さらに上からチャーシューだれを少しかける。 見た目は悪いがチャーシューだれにしっかりとした旨味があり、とんでもないおいしさだった。ぜひお試しいただきたいと思った。 冷凍讃岐うどんの麺でも美味い。 【Amazon.co.jp限定】岡坂商店 本場讃岐うどん「二番」(半生うどん)おためしセット[amazon限定お試しセット]約6-9食分(※表示価格は1000円ですが、レジ画面にて999円となります。また3個以上まとめ買いでお得になります!) 【小松屋 麺BOX】 純生讃岐うどん