エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷えた体がホッと温める!美味しい豚汁の作り方
どうもはらぺこグリズリーです。 涼しくなってきましたね! そんな涼しい時期、そして肌寒い時に食べた... どうもはらぺこグリズリーです。 涼しくなってきましたね! そんな涼しい時期、そして肌寒い時に食べたいものと言えば。。。 そう!豚汁です!!! 豚汁は最高ですとも、ええ。。。 お肉が入っているので満足感もありますし、にんじんやごぼうも入っているので栄養バッチリ取れるので最高です! そんなわけで豚汁でございます! 材料・費用 3〜4人分 1、豚バラ 100g 2、ゴボウ 10センチ 3、ニンジン 5センチ 4、大根 5センチ 5、豆腐 半丁 6、じゃがいも 1個 A、味噌 大さじ3 B、水 800cc C、だしの素 小さじ1 D、サラダ油 大さじ1 計、円 作り方 1、野菜全てを洗い、全ていちょう切りに切る。豆腐はサイコロ状に切っておく。 2、フライパンにサラダ油、豚バラ、野菜を入れて炒める 3、水800ccを入れて煮立ったら、だしの素小さじ1を入れて弱火で10分煮込む 4、味噌大さじ3、豆腐
2018/09/04 リンク