エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
材料たった3つ!最高に簡単で美味しい芋ようかんのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
どうもはらぺこグリズリーです。 和菓子、いいですよね。 優しい甘さ、小腹が空いた時にも、お茶やコー... どうもはらぺこグリズリーです。 和菓子、いいですよね。 優しい甘さ、小腹が空いた時にも、お茶やコーヒーと一緒でも美味しい! さてそんな和菓子から今回は「芋ようかん」でございます。 フードプロセッサーも不要で材料3種類にまで限った上でバッチリ美味しく仕上がってます! 材料・費用 1、さつまいも 2本(約250g) 2、牛乳 20cc A、砂糖 30g 計、円 作り方 1、さつまいも2本の皮をむき、一口サイズに切る 2、タッパーにさつまいも、さつまいもが浸るぐらいの水を入れる。電子レンジ(500w)で5分加熱する 3、さつまいもをタッパーからザルにあけて取り出し、ボウルに移す。 4、マッシャーかスプーンで潰して、砂糖30gと牛乳20ccを入れて混ぜる。 5、タッパーに押し込むように入れて、上からラップをする 6、上から手でぴったりと押し付けて、冷蔵庫に入れて2時間寝かせる あとがき 芋ようかん
2018/09/05 リンク