• 人気のコメント(10)
  • 全てのコメント
sim-naoki sim-naoki 包丁を研ぐのは、ヤマンバのイメージですね。包丁は研いだことはないですが、ヒゲソリは研いでました。

2019/06/16 リンク

yurukawa yurukawa 幼い頃、実家の隣の家のおじいさんが包丁を研ぐ職人さんで、いつも外で見ていました(よく外でやってたから) 砥石に何度も水をかけて、シャカシャカやってました。その光景を思い出しました。懐かしい♪

2019/06/11 リンク

sensedemina sensedemina 一度もやったことがないので、参考になりました。

2019/06/11 リンク

noborisaka noborisaka 1回やってみたいと思ってた

2019/06/09 リンク

beki_hb beki_hb 前後に動かすのではなく一方向に動かすと簡単にカエリができます。

2019/06/09 リンク

sakusaku-happy sakusaku-happy 砥石を水に浸すのが面倒で、結構長い間研いでない…ちょっと反省(汗)

2019/06/09 リンク

wakaru-web wakaru-web 確かに、昔親が研いでいるのを見て、何となくそれを真似していただけだった・・・。ちゃんと方法があるのね。

2019/06/09 リンク

MinamotoKanjin MinamotoKanjin この記事いいよ‼️イラストの工夫も素晴らしい‼️

2019/06/09 リンク

nonongah nonongah 切れる包丁って気持ちいいですよね。「まるでクリアファイルで切っているかのような感触」っていうのわかりすぎておもわず笑っちゃった。

2019/06/09 リンク

rumicha rumicha つい、研ぎを極めたくなってきますね(^^;)

2019/06/08 リンク

nrk3820 nrk3820 詳しくてわかりやすいです!砥石買ってきて研いでみたくなりました!

2019/06/08 リンク

Tiger_Pipeline Tiger_Pipeline 包丁の切れ味は料理の課題ですね!

2019/06/08 リンク

    関連記事

    包丁を研ごう! 砥石での包丁の研ぎ方 切れない包丁は食材を損ねます - ちばリン

    パンを焼きました(ホームベーカリーが)。 大人気(?)のクルミレーズン食パンです♪ 焼き立てのパ...

    ブックマークしたユーザー

    • sim-naoki2019/06/16 sim-naoki
    • yurukawa2019/06/11 yurukawa
    • merrygo0012019/06/11 merrygo001
    • sensedemina2019/06/11 sensedemina
    • BuchuntaGo2019/06/09 BuchuntaGo
    • noborisaka2019/06/09 noborisaka
    • cotocotocorn2019/06/09 cotocotocorn
    • beki_hb2019/06/09 beki_hb
    • sakusaku-happy2019/06/09 sakusaku-happy
    • eco-mako2019/06/09 eco-mako
    • kuma-shing2019/06/09 kuma-shing
    • wakaru-web2019/06/09 wakaru-web
    • MinamotoKanjin2019/06/09 MinamotoKanjin
    • fumi112019/06/09 fumi11
    • gardemming2019/06/09 gardemming
    • cocoxxx2019/06/09 cocoxxx
    • inainaiba5152019/06/09 inainaiba515
    • swingwings2019/06/09 swingwings
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らし

    同じサイトの新着

    経県値マップ

    1 user https://uub.jp/

    超スタイリッシュ! 余計なものを削ぎ落した木製フレームの自転車がめちゃカッコイイ | Pouch[ポーチ]

    1 user https://youpouch.com/