エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール - chikune’s blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール - chikune’s blog
三郎丸蒸留所は、文久2年(1862年)創業の若鶴酒造の敷地内にあります。 美しく豊かな自然環境に恵まれ... 三郎丸蒸留所は、文久2年(1862年)創業の若鶴酒造の敷地内にあります。 美しく豊かな自然環境に恵まれた富山県砺波市三郎丸で若鶴酒造は文久2年(1862)の創業以来、庄川の清冽な水を使って酒造りを行ってきました。 冬に日本酒を仕込み、夏にウイスキーを蒸留。 そのため年間の生産量は限られていますが、昔からの伝統であるヘビリーピーテッドの麦芽を用いてこだわりのウイスキーをつくっています。 らしい。 で、 三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール 北陸最古の蒸留所が造る、クラフトハイボール。 1952年にウイスキー製造をはじめてから、スモーキーな香りにこだわってきた三郎丸蒸留所。 その三郎丸蒸留所が日本で初めて開発したスモーキーハイボール缶がさらに美味しくなりました。 多層的なピート香とキレのある飲み口をどうぞお楽しみください。 らしい。 飲んでみた。 缶はかっこいい😎 無色。 香りはいい。