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基本のパスタ!本格アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノの作り方 - Clovers Cooking
皆さんこんにちは! kazです! 今回は、数あるパスタの中でも基本的で少ない材料で美味しくできる「ペペ... 皆さんこんにちは! kazです! 今回は、数あるパスタの中でも基本的で少ない材料で美味しくできる「ペペロンチーノ」の作り方をご紹介します。 正式名称は「アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」と言います。 どういう意味かと言いますと、 アーリオ→aglioはイタリア語でニンニク オーリオ→olioはイタリア語でオリーブオイル(油) ペペロンチーノ→peperoncinoはイタリア語で唐辛子 単純にニンニク、オリーブオイル、唐辛子のパスタです。そのままですね。 別名「絶望のパスタ」と言われていて、その由来は諸説あり、一例では「貧困のどん底でもニンニク、オリーブオイル、唐辛子さえあればなんとかなるパスタ」との説があるようです。 そんな一見簡単そうに見えるペペロンチーノですが、実は美味しく作ろうとすれば乳化のテクニックや、パスタの茹で加減等とても奥が深くてシビアなパスタ。 しかし、コツさえ掴めれ