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【エコなコーヒー!?】アメリカでも人気の”カスカラ” - コーヒーとはちみつと私
「エコ」という言葉が使われるようになって久しいですね。私も、ある意味エコな人間です。全然、瘦せま... 「エコ」という言葉が使われるようになって久しいですね。私も、ある意味エコな人間です。全然、瘦せません(^^; エネルギーの消費量を抑えたエコな人間です。 コーヒーで「エコ」って、なんだと思いますか?エチオピアとコロンビアのブレンドを略して「エコ」(笑)それはそれで「エコ・ブレンド」というのもいいかもしれませんね。 エコなコーヒーとは「カスカラ」のことです。 カスカラって? コーヒー豆以外の果肉や皮の部分を天日で乾燥させたものです。コーヒーの豆以外の部分って、元々捨てられていた部分なので実にエコですよね。実は、このカスカラを少しいただいたのです。 「カスカラを貸すから」とは言われなかったので返す必要はないです。 この干からびたのが「カスカラ」です。 コーヒーと比較するとカフェインが、かなり少なくポリフェノールが豊富で抗酸化作用が高いそうです。ということは、女性が好みそうですね。 ブルーボトル
2017/03/25 リンク