エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【アカエイの肝】を煮つけたら蟹みそと同じ味がした!絶品お勧め料理です! - 人生はクレッシェンド
記事へのコメント5件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
【アカエイの肝】を煮つけたら蟹みそと同じ味がした!絶品お勧め料理です! - 人生はクレッシェンド
お肉中心のメニューが続くと、無性に煮魚や焼き魚が食べたくなります。 一番近くの業務スーパーでは、新... お肉中心のメニューが続くと、無性に煮魚や焼き魚が食べたくなります。 一番近くの業務スーパーでは、新鮮な魚や肉が非常にたくさん揃っていて、近隣3店舗の中でも最もお気に入りの店舗です。 そこで「アカエイの肝」が売られていました。 巨大な魚なので、肝もかなりの大きさです。 これが、たったの180円でした! とても安くて大きいので、ひょっとして美味しくないから誰も買わないのかな・・と思い、調理場のお兄さんに聞いてみました。 どう調理したらいいのか、どんな味なのか、聞くと、煮つけるとアンコウの肝より脂肪が多く美味しいですよ。と教えてくれました。 美味しいのなら挑戦してみょうと、買って帰りました。 アカエイてどんな魚? エイ肝の栄養価 肝の煮つけ どんな味? まとめ アカエイてどんな魚? 日本近海から東南アジアまで、広く生息するエイで、全長2mにも成長する巨大な魚です。 サメなどと同じ、骨が柔らかい「