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滋賀県の伝統野菜、【日野菜のさくら漬け】を作ってみたら超簡単だった。 - 人生はクレッシェンド
関西の緊急事態宣言が解かれましたが、人混みが予想されそうな所へ出かけるのは、しばらく様子を見よう... 関西の緊急事態宣言が解かれましたが、人混みが予想されそうな所へ出かけるのは、しばらく様子を見ようと思います。 気分転換にドライブがてら、京都府相楽郡南山城村の道の駅へ行ってきました。 そこで、珍しい野菜、日野菜を買ってみました。 michinoeki.kyoto.jp 日野菜って? 日野菜の栄養素 消化酵素アミラーゼ(根) ビタミンC(葉) βーカロテン(葉) カルシウムやカリウム(葉) 日野菜のさくら漬け さいごに 日野菜って? 原産地が滋賀県蒲生郡日野町なので、町の名前から「日野菜」と呼ばれています。 滋賀県発祥の野菜の中では一番有名で、全国に知れ渡っているとのことです。 すみません、私は「日野菜」は知っていましたが、滋賀県原産の伝統野菜だとは知りませんでした。 大阪では、近所の八百屋さんで、なかなか見かけない珍しい野菜です。 根と葉の境目が赤紫色で、葉も緑色に赤紫色が混在したような色
2020/05/25 リンク